Флешка с защитой, аппаратным шифрованием и USB 3.0 datAshur SSD iStorage

  • 08 мая 2015 22:43:04
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 1516
  • Автор: Дмитрий Снопченко
  • 5 Флешка с защитой, аппаратным шифрованием и USB 3.0 datAshur SSD iStorage
  Ведущий производитель защищенных флешек datAshur iStorage расширяет свою продуктовую линейку и представляет первые в мире защищенные флешки на основе скоростных SSD модулей и с USB протоколом версии 3.0.
Сегодня многие задумываются о безопасности данных, однако не стоит забывать и о удобстве и скорости работы. Те, кто уже озаботился вопросами безопасности, уже используют защищенные флешки datAshur. Многолетний опыт работы этих устройств на мировом рынке и на рынке информационной безопасности Украины только укрепляет доверие к ним со стороны компаний и частных пользователей.
Новый защищенный накопитель так же безопасен и надежен, как и предыдущая модель, однако располагает гораздо большим объемом, вплоть до 240 Гб в том же компактном металлическом корпусе. Данный объем позволит надежно сохранить все данные с компьютера в зашифрованном виде.
Одновременно с увеличением объема компания iStorage расширила и функционал в datAshur SSD, пойдя на встречу пользователям и стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос специалистов в информационной безопасности. Кроме предыдущих функций, в datAshur SSD реализована защита от физического вскрытия корпуса с полным уничтожением ключей шифрования, автоблокировку порта и режим «запрет на запись» - функционал, который позволит пользователю ознакомиться с информацией без опасения что он внесет в неё несанкционированные изменения

Независимые пароли для пользователя и администратора флешки DatAshur SSD
Благодаря разграничению полномочий, на устройстве можно создать двух пользователей с независимыми PIN кодами, которые будут иметь права пользователя и администратора. Это удобно в том случае, если например пользователь забудет свой PIN код, или если необходимо предоставить временный доступ пользователю, после чего принудительно сменить его PIN код без потери данных.

Режим «запрет на запись»
Администратор устройства может дать пользователю возможность только считывания информации, что позволит защитить информацию от изменения, как случайного так и умышленного, а так же защитит файлы от возможного заражения вредоносным ПО. Так же режим «запрет на запись» может быть полезен для передачи информации через не доверенные каналы, когда необходимо гарантировать передачу информации без искажения.
 
AES-256 - аппаратное симметричное шифрование военного класса AES XTS.
Вся информация на защищенном накопителе SSD datAshur проходит через аппаратный криптопроцессор, и шифруется на лету симметричным AES-256 алгоритмом. В памяти защищенной флешки информация никогда не находится в открытом виде.

На корпусе флешки цифро-буквенная клавиатура, исключающая возможность использования клавиатурных перехватчиков.
Благодаря  встроенному аккумулятору и световым индикаторам, datAshur SSD позволяет ввести PIN-код еще до подключения устройства к USB порту, что полностью исключает возможность перехвата пароля программными или аппаратными кейлогерами.

 Возврат к заводским настройкам.
Как и на предыдущих моделях iStorage, в DatAshur SSD есть возможность сбросить все настройки к первоначальным, и вновь начать работу с устройством. При этом полностью уничтожается вся сохраненная ранее информация – PIN коды пользователя и администратора вернутся в исходное состояние, все настройки утратятся, и будет сгенерирован новый ключ шифрования. Ключи шифрования генерируются случайным образом, и не повторяются, благодаря чему устройство можно сбрасывать к заводским настройкам сколько угодно, не опасаясь снижения уровня безопасности или срока жизни защищенного SSD накопителя.

Алюминиевый корпус IP57
Кроме хищения, данным могут угрожать и такие обыденные вещи как пыль, грязь, влага. Маленькую флешку так же можно просто сломать в поездке, или сесть на неё, положив в задний карман.  Вся линейка iStorage имеет прочный корпус из экструдированного алюминия, что не позволит корпусу смяться под давлением или же сломаться, изогнуться. Так же, при заказе большой партии защищенных носителей datAshur SSD можно нанести на корпус логотип Вашей компании методом тампопечати или нанести лазерную гравировку.
 
Эпоксидная заливка модулей и защита компонентов от физического вскрытия
Все электронные компоненты в корпусе залиты эпоксидной смолой, что не позволяет воздействовать на устройство без повреждения корпуса. В случае попытки удаления эпоксидной смолы, будут так же повреждены и сами электронные компоненты, после чего устройство уже нельзя будет использовать. Благодаря этому существенно усложняется внутреннее изучение  принципов работы систем шифрования злоумышленником и предотвращает целый ряд атак на физическом уровне.

Самоуничтожение данных при попытке  брутфорса.
Самый простой способ получить пароль – подобрать его. iStorage datAshur SSD использует 7-16 символьный PIN код, который невозможно угадать, и дополнительно имеет встроенный счетчик неправильных попыток ввода PIN кода. Администратор может задавать счетчик до 20 неправильных попыток, после чего из памяти стирается ключ шифрования, и все данные на устройстве безвозвратно уничтожаются. Это самый надежный способ противостоять атакам типа "Brute Force". Восстановить работоспособность datAshur SSD можно сделав аппаратный сброс, но получить защищаемые данные все равно не удастся.
  
Автоблокировка при отключении 
При извлечении datAshur SSD из USB порта устройство мгновенно блокируется. Для возобновления работы необходимо заново ввести PIN код. Вы можете быть уверены что никто не будет иметь доступ к Вашим данным даже если у вас выхватили флешку прямо во время работы с ней. Так же автоблокировка срабатывает, если не обращаться к устройству продолжительное время – когда пользователь отошел или когда компьютер перешел в спящий режим. Однако можно так же задавать исключения, при котором автоблокировка не будет срабатывать – например при перезагрузке компьютера, или в момент переопределения USB порта в случае подключения к удаленному рабочему столу или виртуальной машине.
 
Износостойкая прорезиненная клавиатура.
Износостойкость расположенных на корпусе кнопок не только продлят срок службы устройства, но и позволят избежать атак с использованием социальной инженерии – при длительном использовании кнопки низкого качества стираются, и по потертостям можно определить, какие кнопки нажимаются чаще и из каких цифр состоит PIN код. При использовании datAshur SSD такой тип атаки исключен. 

Ознакомиться с ассортиентом datAshur SSD можно по здесь